Восстановление данных

+38 (063) 98 37 333

Как восстановить данные после поломки жесткого диска?

Если Вы не забыли перед поломкой жесткого диска создать резервную копию данных, то примите наши поздравления - это статья не для Вас. В противном случае, предстоит тяжелая работа по их восстановлению.

Сложность процесса восстановления во многом будет зависеть от того, что вы успели сохранить, и какие файлы Вам необходимо восстановить. Если в резервной копии сохранены лишь системные файлы и некоторые основные настройки для таких вещей, как Интернет-браузер, то останется, лишь восстановить личные файлы и компьютер будет работать так, как Вам нужно. Поскольку в процессе переустановки программ Вы сможете вернуть настройки ПО, тем самым сэкономив себе кучу времени.

Процесс возвращения файлы, как правило, в половине случаев не так сложны и порой полностью автоматизированы. Если для восстановления Вы использовали резервное копирование Windows, это можно сделать через Панель управления в разделе Система и ее обслуживание. Запустите Восстановление, сделанное на другом компьютере. Только что установленная Windows, вероятно, не будут знать о резервных копиях, которые Вы сделали ранее, так что, возможно, придется указать ее самостоятельно. Инструмент восстановления восстанавливает данные пользователей, и в том случае, если Ваш старый компьютер или жесткий диск имел систему с несколькими пользователями, Вам нужно решить, какие данные пользователей нужно вернуть.

При наличии резервной копии всей системы, процесс несколько сложнее, но если он пройдет успешно, Вы сможете получить полностью восстановленное программное обеспечение, настройки и файлы в таком виде, как Вы их видели в момент создания бэкапа.

Для восстановления образа системы в Windows 7, Вам понадобится оригинал дистрибутива Windows 7, т.е. установочный диск или диск восстановления системы. Вы можете создать его, в меню резервного копирования, в меню Restore, где Вы создавали образ системы.

При загрузке с диска, вы получаете возможность восстановить свой компьютер, а затем выбрать образ и дату, которую Вы хотите вернуть.

Будьте внимательны: если вы только что купили новый компьютер, и хотите восстановить систему установленную на нем, Вы можете стереть не только существующую операционную систему, но и все программные продукты, которые производитель установил, например: программы, драйверы и т.д.

Windows 7 в процессе восстановления из резервной копии автоматически начинает обновление всех необходимых драйверов для различных подключенных устройств, звуковой и видеокарты, клавиатуры, камеры и мыши. Однако могут появиться несколько неприятных сюрпризов. После восстановления из образа, Вы можете обнаружить что Ваш винчестер на 1 Тб в новом компьютере, превратился в 500-гигабайтный HDD, такой же как на старом компьютере. Вернуть потерянный объем можно путем создания и настройки разделов в меню "Управление системой".

Программа Apple Time Machine делает этот процесс значительно более удобным для пользователей, создание файла образа и миграция системы в процессе установки на новом Mac, или после новой установки OS X. сразу после загрузки, система спросит вас, если у вас уже есть Mac, и затем даст Вам возможность восстановления из резервной копии Time Machine. Имейте в виду, Apple Time Machine для резервного копирования работает с любым приводом USB, но не поддерживает все сетевые диски.

Восстановление Кросс-платформенных данных это совершенно другое дело. При переносе с ПК на Mac или наоборот, большинство ваших файлов придется перемещать вручную, при условии, что они находятся в стандартные форматы файлов, таком как DOC, JPG, MP3, и т.д., в противном случае - целевая операционная системы их не сможет прочитать. Некоторые программы, такие как Firefox от Mozilla, можно легко переустановить, в то время как другие программы, такие как Microsoft Office и Adobe Photoshop, необходимо будет установить заново.

Если Вы решили заняться восстановлением или переносом своих данных, рекомендуем запастись достаточным количеством времени для этого длительного процесса. Если, у Вас есть сотни гигабайт музыки, фильмов и фотографий, каждый шаг может занять несколько часов, а весь процесс восстановления может затянуться на несколько дней. Но даже после того как Вы перенесете все данные, не стоит расслабляться. Первый шаг, который нужно выполнить - это создать резервную копию на новом рабочем месте.

 

Облако основе резервного копирования

Резервное копирование данных на локальном жестком диске помогает восстановить файлы после сбоя системы, но это не поможет, если случился пожар, наводнение или был полностью разрушен весь дом. Крупные компании учитывают эти форс-мажоры и в течение многих лет хранят свои важные данные за пределами участка резервного копирования, чтобы вернуть их восстановить работу в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Конечно, обычным пользователям не нужно настраивать выделенные удаленные серверы для защиты семейных фотографий с собакой, для этого есть простое решение - система облачного резервного копирования. Благодаря небольшой плате, а в некоторых случаях и вовсе бесплатно, можно создавать резервные копии Ваших данных на защищенный паролем онлайн-счету, а также получать доступ к файлам из любой точки мира.

  • Dropbox: http://www.dropbox.com
  • Google Drive: https://drive.google.com
  • Mega: https://mega.co.nz
  • Яндекс.Диск: http://disk.yandex.ru/
  • com: https://www.copy.com
  • ОблаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.: https://cloud.mail.ru/
  • Bitcasa: http://bitcasa.com
  • Yunpan 360: http://yunpan.360.cn/
  • 4shared: http://www.4shared.com
  • SugarSync: https://www.sugarsync.com
  • Wuala: http://www.wuala.com/
  • net: http://box.net
  • Microsoft OneDrive: http://onedrive.com
  • iDrive: http://www.idrive.com
  • iFolder: http://www.kablink.org
  • OpenDrive: http://www.opendrive.com
  • Syncplicity: http://www.syncplicity.com
  • Yunio: https://yunio.com/

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, оставьте вопрос в комментарии или позвоните нам по телефону: +38 (063) 98 37 333. Мы будем рады помочь Вам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить