Восстановление данных

+38 (063) 98 37 333

Виды неисправности жесткого диска

Бэд-блоки жесткого диска - это частичный выход из строя магнитных пластин винчестера, сопровождается данный вид неисправности сильным торможением, невозможностью прочесть данные, или записать файлы на поврежденный блок.

бед блоки на диске

Восстановление информации с жесткого диска, у которого появились битые сектора, применяется метод посекторного копирования данных.

 

Сгорание платы электроники HDD - поломка сопровождается отключением двигатель, он не запускается и не издает никаких звуков. Как правило, данная проблема появляется из-за электрического пробоя, некачественного блока питания или неправильного подключения  контакта питания.

плата электронники

Ремонт платы электроники, как правило, ремонтом поврежденных элементов или полной замены всей платы.

 

Заклинивание подшипника двигателя винчестера - часто появляется при эксплуатации жестких дисках Seagate Barracuda и Toshiba. При включении питания, двигатель накопителя не включается, а слышен тихий гудящий звук. Восстанавливается данная неисправность, путем расклинивания подшипника или перестановкой магнитных пластин в другой рабочий гермоблок.

заклинивание подшипника двигателя

 

Залипание блока головок жесткого диска - не припаркованные головки на специальной рампе слипаются. Как правило, это происходит на накопителях ноутбуков и внешних HDD после падения или удара, хотя залипание головок может произойти и без внешних воздействий на винчестер.

залипание блока головок жесткого диска

Ремонт накопителя осуществляется благодаря специальному набору инструментов головки перемещаются обратно на парковочную зону, и после этого делается замена на подходящие. После чего, с накопителя снимается посекторная копия данных, и на этом процесс восстановления файлов заканчивается. При этом оба жестких диска остаются нерабочими.

 

Выход из строя блока магнитных головок - винчестер при этой поломке постоянно издает щелчки, которые свидетельствуют о неисправности головки, т.е. она не может найти серворазметку и накопитель все время пытается парковать и распарковать головки.

блок магнитных головок

Для временного ремонта винчестера для восстановления информации необходимо заменить блок магнитных головок с исправного накопителя. После HDD подключается к специальному оборудованию для посекторного копирования данных.

 

Поломка коммутатора БМГ жесткого диска - эту неисправность делится на 2 типа:

  1. Микросхема коммутатора сама по себе выходит из строя. В этом случае, жесткий диск восстанавливается путем замены микросхемы коммутатора, с аналогичного HDD.
  2. Коммутатор выходит из строя вследствие электрического пробоя, с последующим сгоранием наружной электронной платы.

коммутатор БМГ жесткого диска

Как универсальный вариант восстановления работы HDD для обоих видов поломки - это полная замена всего блока магнитных головок вместе с коммутатором.


Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, оставьте вопрос в комментарии или позвоните нам по телефону: +38 (063) 98 37 333. Мы будем рады помочь Вам.

Комментарии  

0 #1 profile 31.10.2018 20:53
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить