Восстановление данных

+38 (063) 98 37 333

Как восстановить данные после форматирования?

Хотя бы раз в жизни у любого человека случается ситуация, когда накопитель HDD неожиданно прекращает определяться Windows. Однако жесткий диск может определяться как устройство в BIOS компьютера. В 90% таких ситуаций происходит форматирование винчестера, а после этого большинство мучает вопрос восстановления файлов, например на диске находилась курсовая, личные фото или видео. И вот здесь начинается самое интересное: попытаться самому восстановить информацию или же нести винчестер специалистам.

В этой статье мы расскажем о том, как восстановить удаленные файлы с жесткого диска. В этом, файлы потеряны из-за случайного форматирования диска или просто удалены, или других действий, которые привели к потере информации.

В том случае, когда винчестер имеет некоторые механические повреждения, да еще и с вскрытым корпусом, то файлы самому извлечь очень тяжело. Поскольку из-за нарушенной герметизации в жесткий диск попадает пыль и после этого считать информацию с носителя становится проблематично, даже если вы обратитесь в сервисный центр по ремонту жестких дисков.

Другой вариант - это выход из строя привода управления, вследствие скачков напряжения при некачественном блоке питания. В таком случае нужно доставить жесткий диск в сервис-центр. Но это целесообразно делать лишь в том случае, если извлечь данные с винчестера, а не ремонтировать накопитель. Обратите внимание, что восстановление файлов в таком случае стоит немало, поскольку это технически сложная процедура. Следовательно, если Вам не нужна информация, то гораздо проще купить новый жесткий диск, чем восстанавливать поврежденный. Но в любом случае советуем проконсультироваться с нашими специалисты и оставить накопитель на диагностику.

Давайте рассмотрим сами способы восстановления файлов. Восстановление данных делится на 3 самых популярных варианта действий.

 

Самостоятельное восстановление

В настоящее время в Интернете множество программ по восстановлению удаленных файлов. Они бывают как платными, так и бесплатными версиями. Как правило, бесплатные утилиты практически идентичны платным, дело в том, что у коммерческих версий более богатый набор функций. Поэтому если вы не собираетесь организовать мастерскую по восстановлению данных, то бесплатной версии Вам хватит с головой. Обратите внимание на такие программы: R.saver, Recuva, R-studio, PC Inspector File Recovery - с их помощью вполне можно восстановить файлы самостоятельно.

 

Применение программ резервного копирования

В качестве примера, можно привести всем известную программу Acronis True Image. Благодаря этой программе будет создан специальный архив, который содержит всю информацию об объектах содержащихся внутри архива. При необходимости Акроникс распаковывает архив и восстанавливает файлы. В виде объекта резервного копирования могут быть как отдельные файлы и папки, так и целые разделы. Резервное копирование с помощью Acronis True Image поможет, если система была заражена вирусом, который повредил важные файлы или заблокировал доступ к системе. Самая главная задача в резервном копировании - это позаботится о резервном копировании заранее, в противном случае, Вам будет просто не из чего восстанавливать файлы.

 

Обратиться к специалистам

Обратится в сервисный центр - это самое простое решение, но стоимость услуг по восстановлению данных стоит денег. Восстановить файлы после форматирования - это порядок действий по восстановлению данных при условии, что сохранена целостность таблиц размещения файлов. Если отформатировали раздел, после чего записали новую информацию поверх или запустили дефрагментацию, то восстановить данные будет невозможно. Поэтому если, Вы случайно запустили форматирование раздела, просто дождитесь завершения процедуры и выключайте компьютер. В таком случае вероятность восстановления файлов почти 100-процентная.


Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, оставьте вопрос в комментарии или позвоните нам по телефону: +38 (063) 98 37 333. Мы будем рады помочь Вам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить